La carte
Notre Apéritif du Moment
Le verre de Muscat d’Alsace accompagné de baies de raisins macérées au Marc de Gewurztraminer 6,00€
Nos Entrées
La tartine de Pain de Seigle au St. Marcellin caramélisé, Vinaigrette de Betterave rouge/ pommes Granny, Darne de hareng façon Matjes 14,00€
La Rose de Truite cuite au Sel de Guérande à la Graved Lachs, Emulsion Moutarde/ Miel, Roesti de Rutabaga 15,00€
L’oeuf de la Ferme poché, Crevettes grises, Crème au Vinaigre de Xérès, Croutons à l’Ail et jeunes Pousses 16,00€
L’Escalope de Foie gras de Canard français poêlée, Ecrasé de Pommes de terre Agatha, Truffe noire du Périgord 18,00€
Le Cannelloni de Volaille, Court Bouillon à la Citronnelle, Coriandre frais, Gingembre confit 15,00€
Certaines de nos entrées peuvent être proposées en demi-portion avec un supplément par portion (prix divisé par deux plus 1,50 €) 1,50€
Nos Plats de Résistance
Le Carré de Cochon de Lait rôti, Pied de Porc en Feuille de Brick, Purée de Pommes de terre Agatha, Jus au Piment d’Espelette 28,00€
L’Escalope épaisse de Poulet jaune d’Alsace à la Saltimbocca, gâteau de Polenta aux Olives noires 24,00€
Les fines Lamelles de Faux Filet « Black Angus «, Echalotes, Ail, jeunes oignons confits, Glace de Vin rouge, Panier de Pommes incurvées frites 27,00€
Le Navarin d’Epaule d’Agneau, petits Légumes racine, pommes vapeur, Basilic frit 26,00€
L’Osso bucco de Lotte bretonne à la Plancha, Risotto de Langue d’Oiseau au Safran d’Alsace 36,00€
Notre Plat végétarien : €
La Lasagne aux Légumes du Potager, Jus à la Tomate 18,00€
(Veuillez consulter nos suggestions du Chef sur notre ardoise) €
Nos Desserts
La Tarte du Jour 4,60€ à 5,60€
La Crêpe Suzette flambée au grand Marnier, Filets d’Orange Sanguine, Zestes d’Agrumes confites, Glace à la Vanille bourbon (à commander en début de repas) 15,00€
La Poire pochée « belle Hélène », Sauce chocolat maison, Glace vanille, Chantilly et Amandes grillées 11,00€
Le Sorbet « Fruits du Verger » arrosé de son Eau de Vie 10,50€
Le Pancake chocolaté, petits Fruits marinés, Glace à la Noix 12,00€
Le Gratin de Litchis, Sabayon Mei Kuei Lu Chiew, Sorbet Citron vert 12,00€
La Mousse au Chocolat noir bio de Tanzanie 72%, Gelée aux Agrumes, Croquant de Pailleté feuillantine, Quenelle de Crème fouettée 13,00€
La Boule de Glace 2,00€
Supplément de chantilly maison 1,20€
Les Fromages de nos Chaumes
Le Munster fermier au cumin 10,00€
L’Assortiment de fromages de nos Chaumes 13,00€
Le Menu du Randonneur
Composé de 3 plats réalisés exclusivement avec des produits frais de saison et du marché (uniquement le midi, du mardi au vendredi) 19,50€
Les menus
(uniquement sur réservation à partir de 10 pers.)
Le Menu Enfant à 10,00 € (jusqu’à 12 ans)
L’Escalope de Volaille à la crème, légumes et pommes frites
&
La Glace panachée et sa crème chantilly
Le Menu Enfant à 15,00 € (jusqu’à 12 ans)
La Barre de Terrine de Foie gras de canard, fruits confits, brioche tiède
&
Le Filet de Bœuf, Jus de Veau, légumes racine, Pommes allumette
&
La Coupe de Glace aux fruits de saison
Menu à 38,00 €
L’Amuse-bouche Gourmand
&
L’œuf fermier poché » minute » pressé de
pommes de Terre Agatha, Emulsion au Foie
gras de canard, Croustillants de Pain paysan
à l’huile de Truffe
&
Le Carré de Porcelet, Peau caramélisée au
Miel de Montagne, Cassolette de Choucroute
et Knepflas, Jus corsé
&
Le Bavarois aux Fruits, Crème au Kirsch
&
Petits Fours et Mignardises
Menu à 46,00 €
L’Amuse-Bouche Gourmand
&
Le Gratin d’Escargots sauvages, Crème à l’Ail
doux, Persil plat, Tuile au Parmesan
&
Le Cœur de Filet de Morue fraiche « cuisson
vapeur », Perlé d’Orge et Pâtes italiennes,
Mousseline à la Pistil de Safran d’Alsace
&
La Crêpe soufflée au Citron vert, Compotée de
Framboises
&
Petits Fours et Mignardises
Menu à 52,00 €
L’Amuse-bouche gourmand
&
Le Ballotin de Truite rose, Crumble à la
Provençale, Chou vert croquant, Emulsion au
Raifort
&
L’Entrecôte de Veau « cuisson lente », Poêlée
de Champignons des Bois, Galettes de
Pommes de Terre, Légumes de saison confits à
l’Huile d’olive vierge
&
La Sphère Chocolat/Griotte et Coulis chaud,
Sorbet Griottes
&
Petits Fours et Mignardises
Menu à 60,00 €
L’Amuse- Bouche gourmand
&
La Tartine de Noix de St. Jacques en
Carpaccio, Beurre Aïoli, Perles de Fruits
&
Les Escalopes de Filet de Canette et son Foie
gras poêlé, Légumes racines, Galettes de
Maïs
&
Le Soufflé au Cointreau et sa Fiole, Sorbet
Orange sanguine
&
Petits Fours et Mignardises
Menu à 64,00 €
L’Amuse- bouche gourmand
&
La Terrine de Foie gras de Canard,
Gourmandise de Saison, Brioche aux oignons
rouges confits
&
Les Médaillons de Filet de Chevreuil,
Champignon snacké, Airelles sauvages,
Pommes paille
&
Le Gratin de Mangue de Guadeloupe,
Sabayon au Curry et Sorbet Chocolat
&
Petits Fours et Mignardises
Menu à 74,00 €
L’Amuse- bouche gourmand
&
Le Burger de Chevreuil, Brunoise de
Céleri/Soja/Ketchup, Friture d’oignons
&
Le Cannelloni de Homard des Côtes
Bretonnes, Pressé de Carcasse à la
Citronnelle
&
Le Suprême de Poulet jaune d’Alsace, Truffé
sous la Peau, Gratin de Gnocchis à la
française
&
La Pêche blanche pochée, Sabayon à
l’Amande amer, Glace Pistache
&
Petits Fours et Mignardises
Nos Propositions de Fromage
Le Sandwich de Bargkass et pommes de terre, Lard du Grill : 8,00 €
La Fondue de Gorgonzola, Mouillette de Pain fermier : 8,00 €
La petite dégustation de fromage de nos Chaumes : 11,00 €, petite portion : 6,00 €
La Portion de Munster fermier : 7,00 €, petite portion : 5,00 €
Le Plateau de fromages : 12,00 €
Nous proposons également :
Le Gâteau d’anniversaire de 5,00 € à 9,00 € la part
Le Vacherin glacé maison à : 7,50 € la portion
Mais aussi nos Plats Traditionnels (sur commande)
Le Baekaoffa dans son Moule tradition, Salade
verte (en saison) à 24,00 €
Le Gibier de notre région : Marcassin, Chevreuil,
Cerf, Biche, Canard sauvage, Faisan (en
saison)
Le Menu Homard (en saison)
Le Foie gras d’Oie ou Canard à emporter
Canard : 118,00 € le kg
Oie : 152,00 € le kg
§
Le panachage de ces Menus est possible; nous consulter
§
Pour vos fêtes de famille, mariage, communion, nous efforcerons de trouver un choix de menu qui conviendra à votre budget. Consultez-nous pour un menu de saison que nous pourrons définir ensemble. Possibilité également en service traiteur
§
Le Droit de Bouchon est de 15 € par bouteille de 0,75 cl (et de 25 € le magnum) ouverte fournie par vos soins.
§
L’Auberge ferme ses portes à minuit, au-delà seront facturés 35,00€ de l’heure par personne du service restant. Pour les séminaires en dehors des horaires d’ouverture, la location de la salle du restaurant est de 100 €/l’heure
§
Possibilité de forfait de boisson à partir de 25,00€
§
La préparation de la salle pour décors
spéciaux :50,00 € de l’heure
Auberge de Montagne
Le Boenlesgrab
Wasserbourg par
68610 Lautenbach