La carte
Entrées
La Tartine de noix de St. Jacques en Carpaccio, Mousseline à la Rouille 16.00€
La Terrine de Chevreuil aux Noisettes, Quetsches d’Alsace acidulées, Garniture d’Automne 12.00€
Le Cannelloni de Homard Bleu, Bouillon Thaï parfumé à la Citronnelle 22.00€
Les Escalopes de Foie gras de Canard poêlées, Pousses d’Epinard, Pommes confites, Jus au Vinaigre de Cidre 18.00€
L’œuf poché « Minute » de notre Poulailler, Crème Dubarry, Caviar de Truite Bio 11.00€
Certaines de nos entrées peuvent être proposées en demi-portion avec un supplément de 1,50 € par portion (prix divisé par deux plus 1,50 €) €
Plats
Le Burger de Cerf, Brunoise de Céleri, Ketchup Genièvre et oignons frits, panier de Patatos 26.00€
Le Faux Filet Charolais, légumes d’Automne en beignets, Glace de vin rouge 29.00€
La Gourmandise de Cuisse et Filet de Canette aux épices laqués au Soja, Galettes de Maïs 27.00€
Le Carré d’Agneau rôti au four en croûte de Moutarde, Ail confit, Jus corsé 32.00€
Le Cœur de Filet de Rascasse à la Plancha, pressé de Pommes de terre, Jus aux herbes , Girolles fraiches 27.50€
(Veuillez consulter nos suggestions du Chef sur notre ardoise) €
Les fromages de nos chaumes
Le munster fermier au cumin 7.50€
L’assortiment de fromages de nos chaumes 9.50€
Desserts
La tarte du jour 4.60€
L’Assiette glacée à la Danoise (Glace à la vanille, Sauce chocolat chaud, Crème fouettée, Amandes grillées) 9.00€
Le Moelleux au Chocolat noir, Quenelle glacée à l’Amande (à commander en début de repas) 11.00€
Le Sorbet arrosé de son Eau de Vie 9.50€
La Pavlowa à la crème de Marron, émulsion à l’Orange sanguine 11.00€
La Gaufre « minute », Compotée de Quetsches de notre Verger, Glace Cannelle 12.00€
La Poire pochée « Belle Hélène », Corne d’abondance, Mousseline à la Vanille Bourbon 11.00€
La boule de glace 2.00€
Supplément de chantilly maison 0.80€
Les menus
(uniquement sur réservation à partir de 10 pers.)
Menu de la Marcairie à 29,50 €
Ce Menu issu principalement de produits de la ferme peut évoluer suivant la saison.
Un Menu unique pour l’ensemble de la table.
Amuse- bouche
L’oeuf poché »minute », écrasé de pommes de terre, mousseline d’herbes sauvages, darnes de Jambon fumé, croutons de pain fermier
ou
La Terrine de Fromage de Chèvre frais au persil plat, mixes de légumes du Maraicher au vinaigre blanc
Le Coq au Riesling, Champignons blancs, Nouilles fraiches
ou
Le Navarin de Veau élevé » sous la mère », pommes fondantes, légumes glacés
La Tarte aux fruits de notre Verger
ou
Le Sieskass au Kirsch(en saison)
Menu à 33 €
L’Amuse-bouche Gourmand
Le Gâteau de Chair de Tourteau, perles de fruits, compotée d’Avocat, herbes frits
La Joue de Boeuf braisée au Soja, Risotto crémeux aux Cèpes bouchon
La Brochette de Fruits frais, beurre blanc à la
Vanille bourbon et sa glace
Menu à 38,00 €
L’Amuse-bouche gourmand
La Tartine de Noix de St. Jacques en Carpaccio, Tartare d’Agrumes, crème à la Rouille, pressé de patates douce
La Chartreuse de Caille à l’échalote confite, Cuissot rôti, Jus corsé au Porto, pommes mitrailles rissolées
La Crêpe soufflée au citron vert, écrasé de Framboises
Menu à 44,00 €
L’Amuse- Bouche gourmand
La Terrine de Foie gras de Canard, Brioche tiède aux oignons rouges confits
La Pièce de Veau, cuisson lente, poêlée de Champignons des Bois, croustillant de pommes de terre aux herbes
Le Vacherin « minute », coulis de fruits du Verger
Menu à 49,00 €
L’Amuse- bouche gourmand
L’oeuf poché « minute », pressé de pommes de terre Charlotte, émulsion au Foie gras de Canard
Le Boudin de truite saumonée, croquant de choucroute, mousseline parfumé au carvi
Le Suprême de Poulet jaune d’Alsace, Pesto d’herbes sauvages sous la peau, légumes racine, Gratin de Gnocchis à la Romaine
Le Soufflé au chocolat noir de Tanzanie, Quenelle glacée à la Vanille bourbon
Menu à 68,00 €
L’Amuse- bouche gourmand
Le Tartare de Salpicon de Homard, citron- concombre à la menthe fraiche, fromage blanc fermier
Le Consommé de Joue de Boeuf, Royale à la Truffe noire du Périgord
Le Filet de Chevreuil de nos montagnes cuit à la ficelle, Garniture du Chasseur, Spaetzles à la râpe
La Pêche blanche pochée, Sabayon à l’Amande amer, Glace Pistache
Menu Enfant à 10,00 €
L’Escalope De Volaille à la crème
Assortiment de légumes,
Pommes de Terre frites ou Spaetzles
La Glace panachée
Menu Enfant à 15,00 €
La Barre de Terrine de Foie gras de canard, fruits confits, brioche tiède
Le Filet de Boeuf, Jus de Veau, légumes racine, pommes allumette
La Coupe de Glace aux fruits de saison
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Le panachage de ces Menus est possible; nous consulter
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Pour vos fêtes de famille, mariage, communion, nous efforcerons de trouver un choix de menu qui conviendra à votre budget. Consultez-nous pour un menu de saison que nous pourrons définir ensemble. Possibilité également en service traiteur
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Le Droit de Bouchon est de 9 € par bouteille de 0,75 cl (et de 13 € le magnum) ouverte fournie par vos soins.
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L’Auberge ferme ses portes à minuit, au-delà seront facturés 20,00€ de l’heure par personne du service restant. Pour les séminaires en dehors des horaires d’ouverture, la location de la salle du restaurant est de 60 €/l’heure
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Possibilité de forfait de boisson à partir de 15,00
Auberge de Montagne
Le Boenlesgrab
Wasserbourg par
68610 Lautenbach